Productos del mar:
Chile sorprende por su amplia costa, aguas puras y ricas en nutrientes que guardan en sus profundidades una asombrosa variedad de pescados y mariscos. Las templadas aguas de la zona centro norte del país, así como las bajas temperaturas de la zona sur austral, dan origen a una variedad de recursos pesqueros disponibles para desarrollar actividades extractivas, tanto industriales como artesanales, y también han permitido el desarrollo de numerosos recursos a través de la acuicultura.
Salmones, ostras y ostiones chilenos cautivan hoy los más exigentes paladares del mundo. Los 4.300 kilómetros de costa chilena bañada por el Océano Pacífico son una fuente de riqueza compuesta por las más variadas especies de peces, moluscos, crustáceos y algas. Además, el sector público y privado se han coordinado para asegurar la sustentabilidad futura de los recursos naturales estableciendo cuotas de captura, períodos de veda de ciertos productos y creciente inversión tecnológica de primer nivel en todas sus fases: flota, descarga, transporte y la construcción de modernas plantas procesadoras...
Salmones, ostras y ostiones chilenos cautivan hoy los más exigentes paladares del mundo. Los 4.300 kilómetros de costa chilena bañada por el Océano Pacífico son una fuente de riqueza compuesta por las más variadas especies de peces, moluscos, crustáceos y algas. Además, el sector público y privado se han coordinado para asegurar la sustentabilidad futura de los recursos naturales estableciendo cuotas de captura, períodos de veda de ciertos productos y creciente inversión tecnológica de primer nivel en todas sus fases: flota, descarga, transporte y la construcción de modernas plantas procesadoras...
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